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Spargeleintopf

4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Spargel
  • 1 l Brühe (Instant)
  • incl. Spargelkochwasser
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 150 g kleine Zucchini
  • 375 g Kartoffeln
  • 30 g Mehl
  • 350 g Kalbsbratwurst (ungebrüht)
  • 1 B. Sahne
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Sojasauce
  • Muskat
  • einige Kerbelblättchen

Spargel schälen, Schalen waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen. Das Spargelwasser durch ein Sieb abgießen.

Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden, Zucchini putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Kartoffeln und Spargel in zerlassenem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 andünsten. Mehl überstäuben, mit anschwitzen. Mit Brühe und Spargelbrühe ablöschen, aufkochen, 10 Minuten zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.

Aus der Bratwurst kleine runde Klöße drücken, zusammen mit den Zucchinischeiben nach 10 Minuten zum Eintopf geben. Weitere 5 Minuten garen. Sahne mit Eigelb verschlagen, in die Suppe gießen, nicht mehr kochen lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Muskat gut abschmecken. Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.

Stichworte: Eintopf, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum