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Spargelcurry mit Orangen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelcurry mit Orangen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portion(en)s
 
      2 tb Maiskeimöl
      1 bn Frühlingszwiebeln
    200 g  Karotten; schräg in - 
           -Rondellen geschnitten
    750 g  Spargelenden; ganz schräg - 
           -in 1 cm dicke Rondellen
           - geschnitten
      1 ts Currypulver
      2 ts Vollkornmehl
      2 dl Gemüsebouillon
     50 g  Dunkle Sultaninen
      2    Orangen
      1 ts Vollrohrzucker
           Salz
      2 tb Rahm
 
(Zur Verwendung von Spargelstücken ohne Spitzen)  Das Öl
leicht erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin etwas braten. mit
Currypulver und Vollkornmehl bestreuen und mit der Gemüsebouillon
ablöschen. Spargelstücke und Sultaninen beigeben, zudecken
und ca.
15 Minuten leise köcheln lassen.
 In der Zwischenzeit die Orange blutig schälen, so dass keine
weißen Häutchen mehr zu sehen sind. Über einen
Schüsselchen die Filets herauslösen und den Rest der Orange
gut ausdrücken. Filets beiseite legen und den Orangensaft zum
Gemüse geben.
 am Schluß Rahm einrühren.
 Spargelcurry auf Teller verteilen, mit Orangenfilets dekorieren.
 Dazu: Risotto.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Resteküche, Spargel
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum