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Spargelcurry mit gebratenen Garnelen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelcurry mit gebratenen Garnelen
Categories: Spargel
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM----------------------- SPARG------------------------------------
      8    Weißer Spargel
      8    Grüner Spargel
      2 tb Sesamöl
      1 tb Olivenöl
      2    Schalotten; fein gewürfelt
      2    Knoblauchzehen; fein 
           -gewürfelt
    1/2    Chilischote; fein gewürfelt
      2    Ingwerknolle; fein gerieben
  1 1/2 ts Grüne Currypaste
      1 tb Zucker
     30 ml Sojasauce
    200 ml Kokosmilch
    100 ml Geflügelfond
           Pfeffer & Salz
      1 ts Speisestärke; in kaltem 
           -Wasser angerührt
      2    Frühlingslauch
 
MMMMM-------------------- GEBRATEN------------------------------------
     30 ml Olivenöl
     16    Garnelen; küchenfertig
      1    Thymianzweig
      2    Knoblauchzehen; halbiert
      1    Zitronengrasstängel
    1/2    Chilischote
      1 ts Korianderkörner
     50 g  Butter
           Pfeffer & Salz
      2    Korianderzweige zum 
           -Garnieren
 
 Spargelcurry  Spargel waschen. Den weißen Spargel ganz
schälen, den grünen Spargel im unteren Drittel schälen.
Die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in zwei Zentimeter lange
Stücke schneiden. Sesamöl und Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Chili, Ingwer und Currypaste darin
leicht anrösten, Zucker darüber streuen und leicht
karamellisieren lassen. Die Spargelstücke zugeben, mit Sojasauce,
Kokosmilch und Geflügelfond aufgießen und das Ganze
zwölf bis 14 Minuten leise köcheln lassen, so dass der
Spargel weich ist, aber noch leicht Biss hat. Zum Schluss mit Salz und
Pfeffer abschmecken und den Sud mit etwas angerührter
Speisestärke binden.
Den Frühlingslauch putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden
und unter das Curry mischen.
 Gebratene Garnelen  Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Garnelen darin von beiden Seiten anbraten. Thymian, Knoblauch und die
restlichen Aromaten zugeben, die Butter beigeben und die Garnelen damit
glasieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Das Spargelcurry in tiefen Tellern anrichten, die Garnelen darauf
verteilen und mit Koriander garnieren.
:Stichworte     : Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum