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Spargelcrepes mit Paprikasoße

4 Personen

Für die Spargelcrepes

  • 150 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Butter
  • 1.2 kg bissfest gegarter Spargel
  • 150 g ger. Butterkäse
  • 100 ml Sahne

Für die Soße

  • 1 rote,
  • 1 gelbe, und
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Stärke
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mehl, Milch, Eier, Salz, Zucker zu einem glatten Teig verrühren. In der Butter 8 Crepes ausbacken. Crepes mit je 2 Spargelstangen belegen, zusammenrollen.

Die Crepes in eine gefettete Auflaufform legen. Käse mit steif geschlagener Sahne vermischen, darauf verteilen und ca. 12 Min. überbacken.

Für die Soße Paprika waschen, putzen, in Rauten teilen. Schalotten abziehen, würfeln. Beides in der Butter dünsten. Tomatenmark einrühren, Wein, Brühe, Sahne zufügen und bei mäßiger Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Soße mit angerührter Stärke binden, salzen, pfeffern, mit den Crepes auf Tellern anrichten. Evtl. mit Basilikum bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Person ca. 760 kcal
Eiweiß: 28 Gramm
Fett: 50 Gramm
Kohlenhydrate: 43 Gramm
Stichworte: Crepes, Gemüse, Mehlspeise, P4, Paprika, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum