Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelcremesuppe mit Garnelen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelcremesuppe mit Garnelen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
    750 g  weißer Spargel (z. B. 
           -Bruchspargel)
      2    unbeh. Zitronenscheiben
           Salz
           etwas Zucker
           Pfeffer
    100 g  Zuckerschoten oder TK-Erbsen
     30 g  Butter/Margarine
      2 tb (ca. 30 g) Mehl
      4    rohe Garnelen
           (ca. 100 g; mit Schale, 
           -ohne Kopf)
      1 tb Öl
           etwas Chilipulver
      1 tb franz. Weinaperitif, evtl. 
           -(evtl. mehr)
           (z. B. Noilly Prat)
    100 ml Schlagsahne
 
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Schalen und Enden mit 1 l Wasser und Zitrone aufkochen. Salz und Zucker
zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
 Spargel in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen
und in Streifen schneiden. Spargelschalen und -enden herausheben.
Spargelwasser aufkochen. Spargel darin ca. 12 Minuten garen.
Zuckerschoten ca. 2 (TK-Erbsen ca. 5) Minuten mitgaren. Herausnehmen.
 Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelwasser
unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten
köcheln.
 Garnelen aus der Schale lösen, Darm entfernen. Garnelen im
heißen Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Chili
würzen.
 Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. Weinaperitif abschmecken.
Gemüse zufügen, erhitzen. Topf vom Herd ziehen. Sahne und
Eigelb verquirlen. Erst mit etwas Suppe verrühren, dann
zurück in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen! Garnelen
darauf anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:Pro Person ca. :    280 kcal
:Pro Person ca. :   1170 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
:Stichworte     : Garnele, Meeresfrüchte, Spargel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum