Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelcremesuppe aus Spargelschalen (Basisch)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelcremesuppe aus Spargelschalen (Basisch)
Categories: Spargel, Getreide, Buchweizen, Sahne
     Yield: 4 Portionen
 
   1000 g  Spargel; die Schalen davon
   1000 ml Wasser
    1/2 c  Buchweizen
    250 ml Süsse Sahne
      1 tb Butter
           Vollmeersalz
           Muskat
           Zum Garnieren
           Gekeimte Kresse
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 27.05.97
 
Man spült die Spargelschalen gut sauber, bringt sie mit dam Wasser
zum Kochen und lässt sie 20 Min. auf kleiner Stufe weich werden.
 Mit einer Siebkelle nimmt man die Schalen aus dem Wasser .
 Man verrührt den frischgemahlenen Buchweizen oder Dinkel mit
etwas Wasser und gibt ihn zu dem leicht köchelnden Spargelwasser.
Nach ca. 5 Min.
Kochzeit gibt man etwas Salz, etwas Muskat, die Butter und die
süsse Sahne dazu und verrührt alles. Man kann die Suppe mit
gekeimter Kresse garnieren.
  Eine klare Gemüsebrühe bekommt man, wenn man die
Spargelschalen nur in Wasser 20 Min. auskocht.
:Stichworte     : Buchweizen, Getreide, Sahne, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum