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Spargelcremesuppe aus Spargelschalen (Basisch)

4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Spargel; die Schalen davon
  • 1000 ml Wasser
  • 1/2 Tasse Buchweizen
  • 250 ml Süsse Sahne
  • 1 EL Butter
  • Etwas Vollmeersalz
  • Etwas Muskat
  • Zum Garnieren
  • Gekeimte Kresse

Erfasst von

  • Renate Schnapka am 27.05.97

Man spült die Spargelschalen gut sauber, bringt sie mit dam Wasser zum Kochen und lässt sie 20 Min. auf kleiner Stufe weich werden.

Mit einer Siebkelle nimmt man die Schalen aus dem Wasser .

Man verrührt den frischgemahlenen Buchweizen oder Dinkel mit etwas Wasser und gibt ihn zu dem leicht köchelnden Spargelwasser. Nach ca. 5 Min.

Kochzeit gibt man etwas Salz, etwas Muskat, die Butter und die süsse Sahne dazu und verrührt alles. Man kann die Suppe mit gekeimter Kresse garnieren.

Eine klare Gemüsebrühe bekommt man, wenn man die Spargelschalen nur in Wasser 20 Min. auskocht.

Stichworte: Buchweizen, Getreide, Sahne, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum