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Spargelcremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelcremesuppe
Kategorien: Imbiss, Spargel, Suppen
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Spargel
    3/4      Ltr. Wasser
                  Salz
     50    Gramm  Butter oder Margarine
     40    Gramm  Mehl
      2           Eigelb
      3     Essl. Weißwein
    1/4      Ltr. Sahne
                  Weißer Pfeffer
                  Geriebene Muskatnuss
      1     Teel. Zucker
      1           Orange, Saft von
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Manfred
 
===============================Que====================================
 
Spargel unter fließendem Wasser waschen. Vom Kopf her schälen. In etwa
3 cm lange Stücke schneiden. Beiseitestellen.
 Schalen in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt 20
Minuten kochen lassen. Brühe durchsieben. Spargelstücke in einen Topf
geben. Mit Brühe begießen und zugedeckt 20 Minuten kochen.
Spargel mit einem Schaumlöffel rausnehmen und beiseitestellen.
 Butter oder Margarine in einem anderen Topf erhitzen. Mehl auf einmal
dazugeben und 2 Minuten durchschwitzen lassen. Mit der Spargelbrühe
ablöschen. Unter Rühren 6 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb
in einer Tasse mit etwas Suppe verquirlen. In die Suppe rühren.
Weißwein und Sahne ebenfalls. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
und   Orangensaft   abschmecken.
Spargelstücke reingeben. Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen,
da sonst das Eigelb gerinnt. Dann in Suppentassen füllen und sofort
servieren.
 Vorbereitung: 15 Minuten.
Zubereitung: 50 Minuten.
Etwa 375 Kalorien / 1569 Joule.
 Wann reichen? Als Vorsuppe zu einem leichten Mittagessen, als
Abendimbiss oder als Mitternachtssuppe.
 Ps: Wenn Sie die Sahne schlagen und zusammen mit einigen Tropfen
Worcestersosse in die Suppe rühren, haben Sie eine Spargelcremesuppe
Chantilly.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum