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Spargelcremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelcremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Spargel
    3/4 l  Wasser
           Salz
     50 g  Butter oder Margarine
     40 g  Mehl
      2    Eigelb
      3 tb Weißwein
    1/4 l  Sahne
           Weißer Pfeffer
           Geriebene Muskatnuss
      1 ts Zucker
      1    Orange, Saft von
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Manfred
 
Spargel unter fließendem Wasser waschen. Vom Kopf her
schälen. In etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Beiseitestellen.
 Schalen in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt 20
Minuten kochen lassen. Brühe durchsieben. Spargelstücke in
einen Topf geben. Mit Brühe begießen und zugedeckt 20
Minuten kochen.
Spargel mit einem Schaumlöffel rausnehmen und beiseitestellen.
 Butter oder Margarine in einem anderen Topf erhitzen. Mehl auf einmal
dazugeben und 2 Minuten durchschwitzen lassen. Mit der
Spargelbrühe ablöschen. Unter Rühren 6 Minuten kochen.
Topf vom Herd nehmen. Eigelb in einer Tasse mit etwas Suppe verquirlen.
In die Suppe rühren. Weißwein und Sahne ebenfalls. Suppe mit
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und   Orangensaft   abschmecken.
Spargelstücke reingeben. Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen
lassen, da sonst das Eigelb gerinnt. Dann in Suppentassen füllen
und sofort servieren.
 Vorbereitung: 15 Minuten.
Zubereitung: 50 Minuten.
Etwa 375 Kalorien / 1569 Joule.
 Wann reichen? Als Vorsuppe zu einem leichten Mittagessen, als
Abendimbiss oder als Mitternachtssuppe.
 Ps: Wenn Sie die Sahne schlagen und zusammen mit einigen Tropfen
Worcestersosse in die Suppe rühren, haben Sie eine
Spargelcremesuppe Chantilly.
:Stichworte     : Imbiss, Spargel, Suppen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum