Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelcremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelcremesuppe
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 kg Frisch gestochener Spargel
      1 tb Butter
      1 ds Salz
      2 l  Wasser
     40 g  Butter
     20 g  Mehl
      1    Tas. Creme fraîche
      1    Eigelb
 
  Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden
(Schalen und Abfälle mitkochen, später abseien).
Wasser mit Salz, Zucker, 1 El. Butter zum kochen bringen, den Spargel
zugeben und ca. 15 Minuten kochen, dann abschütten -
Spargelbrühe auf- fangen.
Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit der
Spargelbrühe aufkochen. Creme fraîche mit Eigelb verschlagen und
in die Suppe rühren. Die Spargelstücke zugeben und erhitzen
(nicht kochen)   Geschmackszutaten: je Suppentasse ein Klecks
steifgeschlagene ungesüsste Sahne. Wer würziger liebt,
gehackten Basilikum oder Schnittlauch zugeben. Auch kann man etwas
klare Brühe dazugeben (Gemüsebrühe).
:Stichworte     : P3, Spargel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum