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Spargelcremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelcremesuppe
Kategorien: Cremesuppe, Mai, Normal, P4, Spargel, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  weißer Spargel
    1/2      Ltr. Wasser
                  Salz
    1/2     Teel. Zucker
     40    Gramm  Butter oder Margarine
     20    Gramm  Mehl
    1/4      Ltr. Sahne
    1/4      Ltr. Milch
                  weißer Pfeffer
      1           Pr. ger. Muskatnuß
    1/2     Teel. Zitronensaft
      1           Eigelb
 
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  Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel
schalen in Salzwasser 15 Minuten kochen, danach durch ein Sieb gießen.
Das Spargelwasser mit Salz und Zucker würzen, Spargelstücke
hineingeben, aufkochen und ca. 15 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 bißfest kochen, Spargelstücke mit einer
Schaumkelle heraus nehmen.
  Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen,
das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit dem
Spargelwasser ablöschen. Sahne und Milch zugeben, die Suppe mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit Eigelb legieren, d.h.
Eigelb verschlagen, nach und nach 2 - 3 Eßlöffel heiße Suppe
dazurühren, dann in die Spargelsuppe einrühren, nicht mehr kochen.
Spargelstücke in die Suppe geben und servieren.
  22 g Eiweiß, 126 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 61 00 kJ, 1456 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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