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Spargelcremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelcremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  weißer Spargel
    1/2 l  Wasser
           Salz
    1/2 ts Zucker
     40 g  Butter oder Margarine
     20 g  Mehl
    1/4 l  Sahne
    1/4 l  Milch
           weißer Pfeffer
      1    Pr. ger. Muskatnuß
    1/2 ts Zitronensaft
      1    Eigelb
 
  Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.
Spargel schalen in Salzwasser 15 Minuten kochen, danach durch ein Sieb
gießen. Das Spargelwasser mit Salz und Zucker würzen,
Spargelstücke hineingeben, aufkochen und ca. 15 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 bißfest kochen, Spargelstücke mit
einer Schaumkelle heraus nehmen.
  Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen,
das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Unter Rühren nach und nach
mit dem Spargelwasser ablöschen. Sahne und Milch zugeben, die
Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit
Eigelb legieren, d.h. Eigelb verschlagen, nach und nach 2 - 3
Eßlöffel heiße Suppe dazurühren, dann in die
Spargelsuppe einrühren, nicht mehr kochen. Spargelstücke in
die Suppe geben und servieren.
  22 g Eiweiß, 126 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 61 00 kJ, 1456 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:Stichworte     : Cremesuppe, Mai, Normal, P4, Spargel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum