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Spargelcreme-Suppe mit Kräuterrahm

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelcreme-Suppe mit Kräuterrahm
Kategorien: Kräuter, Spargel, Suppe
     Menge: 4 Personen:
 
    500    Gramm  weißer Spargel
                  Salz
                  Zucker
      2   Stiele  Petersilie (evtl. mehr)
      2   Stiele  Basilikum (evtl. mehr)
    125    Gramm  + 125 g Schlagsahne
      1     Essl. Öl (z. B. Olivenöl)
      3     Essl. Butter/Margarine
      3     Essl. Mehl, leicht gehäuft
      5     Essl. trockener Weißwein (evtl. 
                  -- mehr)
                  weißer Pfeffer
 
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Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargelschalen und -enden in 1 l kochendem Wasser mit je etwas Salz und
Zucker zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Spargel in Stücke schneiden.
 Spargelschalen und -enden abgießen, dabei Fond auffangen, zurück in
den Topf gießen und aufkochen. Spargelstücke darin zugedeckt ca. 15
Minuten garen.
 Kräuter waschen und, bis auf etwas Basilikum, hacken. 125 g Sahne halb
steif schlagen. Öl und Kräuter darunter rühren. Spargel abgießen, dabei
Fond auffangen.
 Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Nach und nach Fond und 125 g
Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Wein einrühren.
Suppe abschmecken und den Spargel darin erhitzen. Mit je einem Klecks
Kräuterrahm anrichten. Mit Rest Basilikum garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:Pro Person ca. :    330 kcal
:Pro Person ca. :   1380 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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