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Spargelcreme-Suppe mit Kräuterrahm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelcreme-Suppe mit Kräuterrahm
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
    500 g  weißer Spargel
           Salz
           Zucker
      2    Petersilie (evtl. mehr)
      2    Basilikum (evtl. mehr)
    125 g  + 125 g Schlagsahne
      1 tb Öl (z. B. Olivenöl)
      3 tb Butter/Margarine
      3 tb Mehl, leicht gehäuft
      5 tb trockener Weißwein (evtl. 
           -mehr)
           weißer Pfeffer
 
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargelschalen und -enden in 1 l kochendem Wasser mit je etwas Salz und
Zucker zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Spargel in Stücke
schneiden.
 Spargelschalen und -enden abgießen, dabei Fond auffangen,
zurück in den Topf gießen und aufkochen. Spargelstücke
darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
 Kräuter waschen und, bis auf etwas Basilikum, hacken. 125 g Sahne
halb steif schlagen. Öl und Kräuter darunter rühren.
Spargel abgießen, dabei Fond auffangen.
 Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Nach und nach Fond und 125 g
Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Wein
einrühren. Suppe abschmecken und den Spargel darin erhitzen. Mit
je einem Klecks Kräuterrahm anrichten. Mit Rest Basilikum
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:Pro Person ca. :    330 kcal
:Pro Person ca. :   1380 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
:Stichworte     : Kräuter, Spargel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum