Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelcappuccino mit Bärlauch und Scampi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelcappuccino mit Bärlauch und Scampi
Kategorien: Bärlauch, Fisch, Gemüse, Gewürze, Scampi, Spargel, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
============================Spargel===================================
    250    Gramm  Spargel, geschält
      1           Zwiebel
      1           Lauch, weißer Teil
     50    Gramm  Butter
      1           Kartoffel, geschält,
                  - gewürfelt
    100       ml  Weißwein
    1/2      Ltr. Wasser
      1    Zweig  Dost
    1/4      Ltr. Sahne
                  Meersalz
                  Zucker
                  Muskatnuss
     50    Gramm  Butter
     50    Gramm  Bärlauch, gewaschen, gut
                  - abgetropft
 
============================Scampi====================================
     12    klein. Scampi
      4           Rosmarinstängel, 15-20 cm
                  - lang
                  gehackter Rosmarin
                  Meersalz, Pfeffer adM
                  Olivenöl
 
==============================Garni===================================
      4           Bärlauchblättchen
 
===============================Que====================================
 
Für die Suppe Spargel, Zwiebel und Lauch fein schneiden und in der
Butter glasig dünsten. Kartoffel, Weißwein, Wasser und Dost dazugeben
und 10 Minuten kochen. Den Dostzweig herausnehmen. Die Suppe pürieren
und durch ein Haarsieb streichen. Erneut aufkochen.
Sahne, Salz, Zucker, Muskatnuss und Butter hinzugeben und cremig mixen.
Abschmecken. Den Bärlauch mit etwa 100 Milliliter der Spargelsuppe
pürieren und durch ein Haarsieb streichen.
 Jeweils 3 Scampi auf einen Rosmarinstängel spießen. Mit gehacktem
Rosmarin, Meersalz und Pfeffer würzen. In heißem Olivenöl auf beiden
Seiten kurz anbraten.
 Vorgewärmte Tassen zur Hälfte mit Spargelsuppe füllen. Die
Bärlauchmischung mit dem Pürierstab aufschäumen und daraufsetzen.
In jede Tasse 1 Scampispieß geben und mit einigen Bärlauchblättchen
garnieren.
 Dost: Die Blätter des "wilden Oregano" ähneln jenen der Minze. Die
kleinen, rosafarbenen Blüten stehen kompakt doldenförmig.
Eingesetzt werden nur zarte Blüten und Blätter. Erntezeit ist Frühjahr
bis Herbst. Dost schmeckt leicht nach Minze, nach Oregano und Thymian.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum