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Spargelcappuccino mit Bärlauch und Scampi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelcappuccino mit Bärlauch und Scampi
Categories: Suppe, Gemüse, Gewürze, Fisch
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Spargel-----------------------------------
    250 g  Spargel, geschält
      1    Zwiebel
      1    Lauch, weißer Teil
     50 g  Butter
      1    Kartoffel, geschält,
           - gewürfelt
    100 ml Weißwein
    1/2 l  Wasser
      1    Dost
    1/4 l  Sahne
           Meersalz
           Zucker
           Muskatnuss
     50 g  Butter
     50 g  Bärlauch, gewaschen, gut
           - abgetropft
 
MMMMM-----------------------Scampi------------------------------------
     12 sm Scampi
      4    Rosmarinstängel, 15-20 cm
           - lang
           gehackter Rosmarin
           Meersalz, Pfeffer adM
           Olivenöl
 
MMMMM-------------------------Garni-----------------------------------
      4    Bärlauchblättchen
 
Für die Suppe Spargel, Zwiebel und Lauch fein schneiden und in der
Butter glasig dünsten. Kartoffel, Weißwein, Wasser und Dost
dazugeben und 10 Minuten kochen. Den Dostzweig herausnehmen. Die Suppe
pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Erneut aufkochen.
Sahne, Salz, Zucker, Muskatnuss und Butter hinzugeben und cremig mixen.
Abschmecken. Den Bärlauch mit etwa 100 Milliliter der Spargelsuppe
pürieren und durch ein Haarsieb streichen.
 Jeweils 3 Scampi auf einen Rosmarinstängel spießen. Mit
gehacktem Rosmarin, Meersalz und Pfeffer würzen. In heißem
Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten.
 Vorgewärmte Tassen zur Hälfte mit Spargelsuppe füllen.
Die Bärlauchmischung mit dem Pürierstab aufschäumen und
daraufsetzen.
In jede Tasse 1 Scampispieß geben und mit einigen
Bärlauchblättchen garnieren.
 Dost: Die Blätter des "wilden Oregano" ähneln jenen der
Minze. Die kleinen, rosafarbenen Blüten stehen kompakt
doldenförmig.
Eingesetzt werden nur zarte Blüten und Blätter. Erntezeit ist
Frühjahr bis Herbst. Dost schmeckt leicht nach Minze, nach Oregano
und Thymian.
:Stichworte     : Bärlauch, Fisch, Gemüse, Gewürze
:               : Scampi, Spargel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum