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Spargelbrot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelbrot
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 kg Teig, ca. 2-3 Spargelbrote)
 
MMMMM-------------------------Brott-----------------------------------
    300 g  Weizenmehl
    100 g  Roggenmehl
     10 g  Salz
    150 g  Sauerteig
    250 ml Wasser (anteilig Gemüsefond 
           -vom Blanchieren verwenden) 
           -(evtl. mehr)
     20 g  Hefe
 
MMMMM-------------------------Füllu-----------------------------------
    200 g  Spargel
    200 g  Kartoffeln
      2 l  Gemüsefond
    150 g  geräucherte Schinkenwürfel
           nach Belieben 250 g Bergkäse
           ggf. Muffinformen aus Papier
 
Alle Zutaten ca. zehn Minuten (in einer stabilen Küchenmaschine)
gut kneten und den Teig danach 20 Minuten ruhen lassen.
 Spargelstange und Spargelbrot: Kartoffeln und Spargel schälen und
würfeln. In Gemüsefond nur kurz blanchieren (maximal 10
Minuten). Anschließend Spargel, Kartoffeln und
Schinkenwürfel unter den Teig arbeiten.
 Dann wird der Spargelteig in Form gebracht:  Entweder a) als
Spargelstange formen, Spargelstange an einer Seite mit Schere
einschneiden und dort mit Mehl abstauben  oder b) Spargelbrotteig in
gebutterte Kastenform bringen und mit Sesam bestreuen.
 Der Teig muss geformt noch einmal etwa 15 bis 20 Minuten ruhen. Dann
in vorgeheiztem Ofen bei 250 Grad mit fallender Temperatur bis 200 Grad
ca. 30 Minuten backen!  Spargelröschen (ein Kilo ergibt zwei
Bleche) Der Teig wird auf etwa fünf Millimeter in Größe
eines Backblechs ausgerollt und mit blanchiertem Spargel, blanchierten
Kartoffeln und Schinkenwürfeln belegt. Zusätzlich (oder als
Ersatz für den Schinken) kann auch noch Käse darüber
gestreut werden. Die Platte wird zusammengerollt und der Länge
nach in daumendicke dicke Scheiben geschnitten. Diese werden mit der
Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech gelegt. Wahlweise kann man sie auf in Muffinformen
portionieren.
 Nach einer Teigruhe von ca. 15 Minuten werden die Stücke im auf
220 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 25 Minuten gebacken.
:Stichworte     : Brot, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum