Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelauflauf nach Apicius

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelauflauf nach Apicius
Kategorien: Auflauf, P4, Römisch, Spargel, Wachtel
     Menge: 4 Personen
 
      4           Wachteln ;oder  4 
                  -- Hühnerbrüste
      6           Eier
      1     Essl. Wein
      1     Essl. Likörwein
      2     Essl. Fischsauce (Garum)
                  reichlich Pfeffer
     80       ml  Öl
                  "Patina asparagis frigida" 
                  -- Statt der
 
===============================Que====================================
 
Original Grasmücken genommen.
Wachteln vorbereiten und halbgar kochen. Spargel kochen, abschütten und
durch ein Sieb passieren. Die Eier mit etwas Fischsauce mischen und
unter den Brei rühren.
Im Mörser zerstoßenen Pfeffer mit Wein, Likörwein, restlicher
Fischsauce und Öl in einer Topf geben und aufkochen.
Das Spargelpüree in eine Auflaufform geben, die vorbereiteten Wachteln
darauflegen und mit der Sauce übergießen. 25-30 min backen. mit Pfeffer
bestreut servieren.
Das Gericht kann kalt serviert werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum