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Spargelauflauf nach Apicius

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelauflauf nach Apicius
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      4    Wachteln ;oder  4 
           -Hühnerbrüste
      6    Eier
      1 tb Wein
      1 tb Likörwein
      2 tb Fischsauce (Garum)
           reichlich Pfeffer
     80 ml Öl
           "Patina asparagis frigida" 
           -Statt der
 
Original Grasmücken genommen.
Wachteln vorbereiten und halbgar kochen. Spargel kochen,
abschütten und durch ein Sieb passieren. Die Eier mit etwas
Fischsauce mischen und unter den Brei rühren.
Im Mörser zerstoßenen Pfeffer mit Wein, Likörwein,
restlicher Fischsauce und Öl in einer Topf geben und aufkochen.
Das Spargelpüree in eine Auflaufform geben, die vorbereiteten
Wachteln darauflegen und mit der Sauce übergießen. 25-30 min
backen. mit Pfeffer bestreut servieren.
Das Gericht kann kalt serviert werden.
:Stichworte     : Auflauf, P4, Römisch, Spargel, Wachtel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum