Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelauflauf nach Apicius

4 Personen

Zutaten

  • 4 Wachteln ;oder 4 Hühnerbrüste
  • 6 Eier
  • 1 EL Wein
  • 1 EL Likörwein
  • 2 EL Fischsauce (Garum)
  • reichlich Pfeffer
  • 80 ml Öl
  • "Patina asparagis frigida" Statt der

Original Grasmücken genommen.

Wachteln vorbereiten und halbgar kochen. Spargel kochen, abschütten und durch ein Sieb passieren. Die Eier mit etwas Fischsauce mischen und unter den Brei rühren.

Im Mörser zerstoßenen Pfeffer mit Wein, Likörwein, restlicher Fischsauce und Öl in einer Topf geben und aufkochen.

Das Spargelpüree in eine Auflaufform geben, die vorbereiteten Wachteln darauflegen und mit der Sauce übergießen. 25-30 min backen. mit Pfeffer bestreut servieren.

Das Gericht kann kalt serviert werden.

Stichworte: Auflauf, P4, Römisch, Spargel, Wachtel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum