Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelauflauf mit Schinken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelauflauf mit Schinken
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Frischen Stangenspargel
     20 g  Butter
           Jodsalz
 
MMMMM-----------------------Auflau------------------------------------
      4    Eier
      1    Tas. Milch
    1/2    Tas. Sahne
    100 g  Gekochten Schinken
      1 tb Petersilie; gehackt
           Jodsalz
           Weisser Pfeffer
 
  Spargel dünn schälen, unten etwas abschneiden und in
leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen. Spargel gut
abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Aus den
Eiern, der Milch, der Sahne, der Petersilie und dem in kleine
Würfel geschnittenen Schinken eine Masse herstellen, mit Jodsalz
und weissem Pfeffer würzen und über die Spargelstangen geben.
  Im Rohr bei ca. 160 Grad den Auflauf ca. 25-30 Minuten backen.
  Dazu eignen sich neue Kartoffeln mit Schnittlauch.
  Spargelsuppe   Die Brühe von dem gekochten Spargel nochmals
erhitzen, Streifen von Zucchini, Karotte und Kohlrabi dazugeben. Alles
zusammen kurz garen und anschliessend kleine Nockerl von
Kalbsbrät, das mit Sahne verfeinert wurde, in diese Brühe
abstechen.
:Stichworte     : Auflauf, P2, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum