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REZEPTANZEIGE

Spargelauflauf mit Mozarella und Champignons

2-3 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Weißwein
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 4 Pfefferkörner
  • 4 EL Butter
  • 150 g Champignons
  • 3 Tomaten
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 200 g Mozarella
  • 2 EL Gehackte Petersilie

Spargel waschen und schälen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Tomaten enthäuten, entkernen und in Scheiben schneiden.

Gemüsebrühe, Weißwein und Zitronensaft mit Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörnern und Butter in einem Topf aufkochen lassen, Spargel in den Sud legen und sieben bis zehn Minuten köcheln lassen. Fertigen Spargel in eine Auflaufform legen, Champignons und Tomaten gleichmäßig darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, obenauf mit dem in Scheiben geschnittenen Mozarella belegen.

Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 220°C etwa 20 Minuten überbacken, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Käse, Pilz, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum