Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelauflauf mit Makkaroni

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelauflauf mit Makkaroni
Kategorien: Gemüse, Gratin, Spargel, Teigware
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Makkaroni
    500    Gramm  Spargel
     50    Gramm  Butter
      2     Essl. Mehl
      2     Essl. Zitronensaft; evtl. mehr
                  Pfeffer
      2           Eier; getrennt
     50    Gramm  Reibkäse
    200    Gramm  gekochter Schinken
                  Semmelbrösel
                  Butterflöckchen
                  Butter; für die Form
 
=======================Nach einer ====================================
                  Bayerischer Rundfunk  
                  -- Gesendet am 13.6.1996
                  Erna L. Riebel, Nürnberg  
                  -- Erfasst von Rene Gagnaux
 
 
Makkaroni in Salzwasser knackig kochen. Spargel schälen, in 5 cm lange
Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser halbgar kochen.
 Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit
Spargelwasser ablöschen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, mit
Eigelb legieren.
Steifen Eischnee unterheben, Reibkäse und Spargel unter die Sauce
mengen, Schinken in Streifen schneiden.
 In eine gefettete Auflaufform schichtweise Makkaroni, Schinken und
Spargel einfüllen, obenauf Spargel legen, mit Reibkäse und Semmelbrösel
bestreuen zuletzt die Butterflöckchen auflegen.
 Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Dazu reicht man Kopfsalat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum