Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelauflauf mit Makkaroni

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelauflauf mit Makkaroni
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Makkaroni
    500 g  Spargel
     50 g  Butter
      2 tb Mehl
      2 tb Zitronensaft; evtl. mehr
           Pfeffer
      2    Eier; getrennt
     50 g  Reibkäse
    200 g  gekochter Schinken
           Semmelbrösel
           Butterflöckchen
           Butter; für die Form
 
MMMMM------------------Nach einer ------------------------------------
           Bayerischer Rundfunk  
           -Gesendet am 13.6.1996
           Erna L. Riebel, Nürnberg  
           -Erfasst von Rene Gagnaux
 
Makkaroni in Salzwasser knackig kochen. Spargel schälen, in 5 cm
lange Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser halbgar kochen.
 Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit
Spargelwasser ablöschen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen,
mit Eigelb legieren.
Steifen Eischnee unterheben, Reibkäse und Spargel unter die Sauce
mengen, Schinken in Streifen schneiden.
 In eine gefettete Auflaufform schichtweise Makkaroni, Schinken und
Spargel einfüllen, obenauf Spargel legen, mit Reibkäse und
Semmelbrösel bestreuen zuletzt die Butterflöckchen auflegen.
 Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Dazu reicht man Kopfsalat.
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, Spargel, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum