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Spargelauflauf mit Kräutercreme und Shiitake-Pilzen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelauflauf mit Kräutercreme und Shiitake-Pilzen
Kategorien: Gemüse, Hauptspeise, P4
     Menge: 4 Personen
 
    300    Gramm  Spiralnudeln
    250    Gramm  Shiitake-Pilze
    200    Gramm  Kräuterfrischkäse
    300    Gramm  Broccoli
    800    Gramm  Weißer Spargel
           Etwas  Butter
                  Salz, Pfeffer, Muskatnuss,  
                  -- Zucker, Zitronensaft
                  etwas neutrale Öl
                  Evtl. Speisestärke
 
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Spargel großzügig schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe
beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele nicht
verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stück Butter
aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliröschen 3-5 Minuten
blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken.
Anschließend die Spargelstücke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke)
blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben.
Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Brühe abnehmen, den
Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen, Muskatnuss dazu, pfeffern,
gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Nudeln bissfest kochen,
Shiitake -Pilze klein schneiden, in neutralem Öl in der Pfanne braten,
salzen, pfeffern, mit einer Prise Zucker glacieren und mit den Nudeln
mischen.  Eine Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der
Nudel/Pilzmischung auf den Boden derselben legen. Broccoliröschen und
Spargelstücke auf die Nudeln legen, die restlichen Nudel/Pilzmischung
darübergeben, mit der Kräutercreme begießen und 30 Minuten bei 180 Grad
im Ofen backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum