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Spargelauflauf mit Kräutercreme und Shiitake-Pilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelauflauf mit Kräutercreme und Shiitake-Pilzen
Categories: Gemüse, Hauptspeise
     Yield: 4 Personen
 
    300 g  Spiralnudeln
    250 g  Shiitake-Pilze
    200 g  Kräuterfrischkäse
    300 g  Broccoli
    800 g  Weißer Spargel
           Butter
           Salz, Pfeffer, Muskatnuss,  
           -Zucker, Zitronensaft
           etwas neutrale Öl
           Evtl. Speisestärke
 
Spargel großzügig schälen, in 3 cm lange Stücke
schneiden, Köpfe beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen
teilen, Stiele nicht verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker
und einem Stück Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die
Broccoliröschen 3-5 Minuten blanchieren, mit Schaumkelle
rausnehmen, kalt abschrecken.
Anschließend die Spargelstücke 5 - 10 Minuten (je nach
Dicke) blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe
dazugeben.
Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Brühe abnehmen, den
Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen, Muskatnuss dazu,
pfeffern, gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Nudeln
bissfest kochen, Shiitake -Pilze klein schneiden, in neutralem Öl
in der Pfanne braten, salzen, pfeffern, mit einer Prise Zucker
glacieren und mit den Nudeln mischen.  Eine Auflaufform ausbuttern, die
Hälfte der Nudel/Pilzmischung auf den Boden derselben legen.
Broccoliröschen und Spargelstücke auf die Nudeln legen, die
restlichen Nudel/Pilzmischung darübergeben, mit der
Kräutercreme begießen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen
backen.
:Stichworte     : Gemüse, Hauptspeise, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum