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Spargelauflauf mit Kräutercreme und Shiitake-Pilzen

4 Personen

Zutaten

  • 300 g Spiralnudeln
  • 250 g Shiitake-Pilze
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 300 g Broccoli
  • 800 g Weißer Spargel
  • Etwas Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Zitronensaft
  • etwas neutrale Öl
  • Evtl. Speisestärke

Spargel großzügig schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele nicht verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stück Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliröschen 3-5 Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken.

Anschließend die Spargelstücke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke) blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben.

Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Brühe abnehmen, den Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen, Muskatnuss dazu, pfeffern, gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Nudeln bissfest kochen, Shiitake -Pilze klein schneiden, in neutralem Öl in der Pfanne braten, salzen, pfeffern, mit einer Prise Zucker glacieren und mit den Nudeln mischen. Eine Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der Nudel/Pilzmischung auf den Boden derselben legen. Broccoliröschen und Spargelstücke auf die Nudeln legen, die restlichen Nudel/Pilzmischung darübergeben, mit der Kräutercreme begießen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum