Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelauflauf mit Kasseler

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelauflauf mit Kasseler
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Bruchspargel
           Salz
           Zucker
      2 tb Butter
    600 g  Kartoffeln
           Fett für die Form
    250 g  Kasseler Aufschnitt
     25 g  Mehl
    250 ml Weißwein
      1    Ecke Sahne-Schmelzkäse
    200 g  Crème fraîche
           Pfeffer
     50 g  geriebener Raclette-Käse
 
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem
Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter in 10 - 15 Minuten
bissfest garen.
Herausheben und gut abtropfen lassen. 250 ml Sud beiseite stellen.
 Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, ca. 25
Minuten kochen.
Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben teilen. In eine gefettete
Auflaufform schichten. Kasseler aufrollen, mit Spargel auf Kartoffeln
verteilen.
 Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl in 30 g Butter anschwitzen.
Spargelbrühe, Wein angießen. 5 Minuten köcheln lassen.
Schmelzkäse, Crème fraîche einrühren, mit Pfeffer
abschmecken. Über dem Auflauf verteilen. mit geriebenem Käse
bestreut 25 - 30 Minuten backen.
:Zubzeit        : 75 :Quelle         : Glücks-Revue 15/99 :       
       :    350 kcal :               :   1464 kJoule
:Stichworte     : Auflauf, Gemüse, Kasseler, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum