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Spargelauflauf mit Kasseler

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Bruchspargel
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Butter
  • 600 g Kartoffeln
  • Fett für die Form
  • 250 g Kasseler Aufschnitt
  • 25 g Mehl
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Ecke Sahne-Schmelzkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Raclette-Käse

Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter in 10 - 15 Minuten bissfest garen.

Herausheben und gut abtropfen lassen. 250 ml Sud beiseite stellen.

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, ca. 25 Minuten kochen.

Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben teilen. In eine gefettete Auflaufform schichten. Kasseler aufrollen, mit Spargel auf Kartoffeln verteilen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl in 30 g Butter anschwitzen. Spargelbrühe, Wein angießen. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse, Crème fraîche einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Über dem Auflauf verteilen. mit geriebenem Käse bestreut 25 - 30 Minuten backen.

:Zubzeit : 75 :Quelle : Glücks-Revue 15/99 : : 350 kcal : : 1464 kJoule

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Kasseler, P4, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum