Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelauflauf mit Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelauflauf mit Kartoffeln
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Spargel
      1 l  Wasser
           Salz
      1    Pr. Zucker
     30 g  Butter
     40 g  Mehl
    1/2 l  Flüssigkeit (Spargelbrühe 
           -und Milch)
      1    Eigelb
           Salz
           Muskat
    750 g  Pellkartoffeln
    150 g  roher Schinken
           Semmelbröseln
           Butterflöckchen
     50 g  geriebener Käse
 
Spargel schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser,
Salz und Zucker ca. 15-20 Min. garen.
 Butter zerlassen, das Mehl darin verrühren und die
Flüssigkeit unter Rühren zugeben. Aufkochen lassen.
 Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Soße damit
legieren. Soße mit Salz und Muskat abschmecken.
 Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Schinken fein
würfeln. Abwechselnd Kartoffelscheiben, Spargel und Schinken in
eine gefettete Auflaufform schichten, die letzte Schicht sollte
Kartoffeln sein. Die Soße übergießen und
Semmelbröseln, geriebenen Käse und Fettflöckchen
drübergeben.
 Auflauf bei 225-250°C 25-30 Min. und bei abgeschaltetem Ofen ca. 10
Min. backen.
:Stichworte     : Auflauf, Kartoffel, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum