Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelauflauf
Kategorien: Spargel
     Menge: 1 Rezept
 
============================ FÜR D====================================
    400    Gramm  Mehl
    200    Gramm  Butter
      2           Eier
                  ; Salz
 
=========================== FÜR DIE===================================
      1     Kilo  Weißer oder grüner Spargel
      1           Zitrone; Saft
      2     Essl. Butter
      2     Teel. Zucker
    200    Gramm  Frischkäse mit Kräutern
      1           Ei
      1     Bund  Petersilie
    200    Gramm  süße Sahne
                  Weißer Pfeffer & Salz
                  Muskat
 
===============================Que====================================
 
Das Mehl mit den Butterflöckchen, den Eiern und einer Prise Salz zu
einem Teig kneten. In einer Schüssel eine Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen.
 Den Spargel putzen und 10 Minuten kochen. Abschütten und abkühlen
lassen.
 Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Petersilie fein hacken. Den
Frischkäse, das Ei, die Petersilie und die Sahne in einer Schüssel
verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 Den Teig ausrollen und die ausgefettete Springform damit auskleiden.
Mehrmals mit einer Gabel einstechen, in den Backofen geben und ca.
10 Minuten vorbacken.
 Die Form aus dem Ofen nehmen und den Teigboden mit der Frischkäsemasse
bestreichen. Darauf die Spargelstangen anrichten und ca. 30 Minuten
fertig backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum