Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelauflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Spargel
    1/4 l  Wasser
           Salz
    300 g  gekochter Schinken
      2    Zwiebeln
    400 g  Kartoffeln
      3    Tomaten
           Estragon
           Salz
           Pfeffer
    250 g  süße Sahne
      3    Eier
    150 g  Goudakäse
           Butter
 
  Spargel mit Wasser und Salz ankochen, 10 Minuten fortkochen und
abtropfen lassen.
  Schinken und Zwiebeln in Würfel, Kartoffeln und Tomaten in
Scheiben schneiden. In eine Auflaufform der Reihe nach jeweils die
Hälfte der Kartoffeln, des Spargels, des Schinkens, der Tomaten
und der Zwiebeln schichten. Zwischendurch mit Estragon, Salz und
Pfeffer bestreuen und die zweite Hälfte ein schichten.
  Sahne mit Eiern verquirlen und darübergießen.
  Käse reiben, über den Auflauf streuen und
Butterflöckchen daraufgeben. Form in den kalten Backofen setzen.
  E: Mitte. T: 175 °C / 80 bis 85 Minuten.
  Beilage: Blattsalat.
:Stichworte     : Auflauf, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum