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Spargelaspik

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelaspik
Kategorien: Spargel, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
     10 Stange/n  Spargel, dick
      1      Ltr. Wasser
                  Salz
      8    Blatt  weiße Gelatine
      2     Essl. Zucker
      2     Teel. Salz
    1/8      Ltr. Weißweinessig
                  weißer Pfeffer
    200    Gramm  Schinken, mager roh
      1     Bund  Kerbel
 
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Spargel schälen, putzen und quer halbieren. Wasser mit Salz zum Kochen
bringen und den Spargel darin gar kochen. Herausnehmen und abkühlen
lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den heißen Spargelsud mit
Zucker, Salz, Essig und Pfeffer pikant abschmecken. Gelatine ausdrücken
und darin auflösen. Den Sud abkühlen lassen. Schinken in schmale
Streifen schneiden. Kerbel kalt abbrausen, trockenschütteln und die
Blättchen abzupfen. Spargel auf vier tiefe Teller verteilen. Erkalteten
Sud darübergießen, der Spargel sollte gut bedeckt sein.
Schinkenstreifen und Kerbelblättchen vorsichtig darüber verteilen. Das
Aspik zwei Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum