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Spargelaspik

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelaspik
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
     10    Spargel, dick
      1 l  Wasser
           Salz
      8    weiße Gelatine
      2 tb Zucker
      2 ts Salz
    1/8 l  Weißweinessig
           weißer Pfeffer
    200 g  Schinken, mager roh
      1 bn Kerbel
 
Spargel schälen, putzen und quer halbieren. Wasser mit Salz zum
Kochen bringen und den Spargel darin gar kochen. Herausnehmen und
abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den
heißen Spargelsud mit Zucker, Salz, Essig und Pfeffer pikant
abschmecken. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Den Sud
abkühlen lassen. Schinken in schmale Streifen schneiden. Kerbel
kalt abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Spargel auf vier tiefe Teller verteilen. Erkalteten Sud
darübergießen, der Spargel sollte gut bedeckt sein.
Schinkenstreifen und Kerbelblättchen vorsichtig darüber
verteilen. Das Aspik zwei Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
:Stichworte     : Spargel, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum