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Spargel-Zitronen-Salat mit Doradenfilet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel-Zitronen-Salat mit Doradenfilet
Kategorien: Spargel
     Menge: 2 Portionen
 
========================== ZUBEREI====================================
                  -- 20 Minuten
                  Schwierigkeitsgrad: mittel
      1           Bio-Zitrone
           Etwas  Zucker
    400    Gramm  Weißer Spargel
    300    Gramm  Grüner Spargel
           Etwas  ; Salz
      1     Teel. Butter
      4   Stiele  Kerbel
      2   Stiele  Estragon
      1     Essl. Puderzucker
      4     Essl. Olivenöl
           Etwas  Pfeffer
      2           Doradenfilets mit Haut
      1     Teel. Mehl
 
===============================Que====================================
 
 Die Zitrone abwaschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler Streifen
der Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Die Streifen zwei Mal in kochendem Wasser blanchieren. Dabei das Wasser
jedes Mal wechseln. Anschließend die Zitronenschalen in Zuckerwasser
weich kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
 Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Vom grünen Spargel
die trockenen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
 Die weißen Spargelstangen in mit Salz, Zucker und 1 TL Butter
gewürztem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Da die grünen Spargelstangen in
der Regel etwas dünner sind, werden sie 2 Minuten später zum Kochen mit
in den Topf gegeben. Gekochten Spargel herausnehmen, abtropfen lassen,
auf Küchenkrepp legen, damit sie möglichst trocken werden.
 Kerbel und Estragon abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Von
der Zitrone etwas Saft auspressen. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke
schneiden. 1 -2 EL Zitronensaft mit Puderzucker und 3 EL Olivenöl
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter und gekochte
Zitronenschalen untermischen. Spargelstücke damit marinieren.
 Die Doradenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und
in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl von beiden Seiten je ca. 3 Minuten
braten.
 Dorade mit Spargelsalat servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum