Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

"torrette" di patate e porri - Kartoffel-Lauch-Türmchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: "torrette" di patate e porri - Kartoffel-Lauch-Türmchen
Kategorien: Italien
     Menge: 6 Personen
 
============================= ZUBER===================================
                  - 30 Minuten
    400    Gramm  Kartoffeln
                  ; Salz
                  Olivenöl
    400    Gramm  Lauch
                  Butter
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und für 10 Minuten
in kaltes Wasser legen. Dann abgießen, abtrocknen und mit einer Prise
Salz in etwas heißem Olivenöl anbraten.
 In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In
eine Kasserolle geben, mit Wasser bedecken, ein Stück Butter, Salz und
Pfeffer dazugeben und schmoren.
 6 Creme-Caramel-Formen fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Die Kartoffelscheiben abwechselnd mit dem geschmorten Lauch
hineindrücken.
 15 Minuten bei 180° C backen. Die Türmchen aus den Formen lösen und
servieren.
 Dazu passt ein duftender junger trockener Weißwein  Trentino
Müller-Thurgau Arbia  - Castelli Romani Bianco
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum