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REZEPTANZEIGE

Spargel-Weggen

Zutaten

  • 600 g grüne Spargeln,
  • unteres Drittel geschält,
  • in ca. 5cm langen Stücken
  • Salzwasser, siedend
  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm)
  • 1 EL Senf
  • 16 Tranchen Mostbröckli (ca. 50 g)
  • 4 EL geriebener Sbrinz
  • 1 Ei, verklopft

Spargeln in einer weiten Pfanne ca. 6 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, etwas abkühlen.

Teig entrollen, mit Senf bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Hälfte der Mostbröckli-Tranchen in der Mitte des Teiges leicht überlappend auslegen. Spargelstücke darauf verteilen, Käse über die Spargeln streuen, mit den restlichen Mostbröckli-Tranchen belegen. Teigränder mit Ei bestreichen, Längsseiten über die Füllung legen, gutverschließen, Schmalseiten nach unten legen.

Weggen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Min. kühl stellen.

Teig mit Ei bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen.

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in ca. 3 cm breite Tranchen schneiden.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
425 kcal
1775 kJoule
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 36 Gramm
Stichworte: April, Blätterteig, Mehlspeise, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum