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Spargel-Pilz-Carpaccio

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel-Pilz-Carpaccio
Kategorien: P4, Pilz, Salat, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  zarter, grüner Spargel
                  (erste Qualität; siehe auch 
                  -- Tip)
    200    Gramm  Champignons
    1/2           Zitrone, Saft von
 
========================Für die Vi====================================
      1           Fleischtomate
      2           Schalotten oder 1 kleine 
                  -- Zwiebel
      2     Essl. Weinessig
                  schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
                  Salz
      1    Prise  Zucker
      3     Essl. Pflanzenöl (evtl. mehr)
      1     Bund  Basilikum, frisch
 
===============================Que====================================
 
1. Den Spargel waschen, die harten Endstücke abschneiden und das untere
Drittel der Stangen dünn schälen. Dann den Spargel längs in hauchdünne
Scheiben hobeln., Pilze putzen, häuten und in sehr dünne Scheiben
schneiden. Pilze zusammen mit dem Spargel anrichten und mit
Zitronensaft beträufeln.
 2. Tomate überbrühen, häuten, halbieren und entfernen. Das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen und
würfeln. Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Öl verrühren, Zwiebel und
Tomatenwürfel zufügen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die
Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte davon sehr fein schneiden
oder hacken und unter die Salatmarinade rühren. Die Vinaigrette über
die Rohkost ziehen und mit dem restlichen Basilikum garnieren.
 Tip: Für dieses Rohkostgericht empfiehlt sich nur tagesfrischer
Spargel der Extraklasse. Wenn Sie keinen so zarten Spargel bekommen,
können Sie auch "normalen" verwenden; dieser Spargel sollte jedoch 2
Minuten blanchiert werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum