Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel-Kefen-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel-Kefen-Salat
Categories: Salate
     Yield: 6 Personen
 
MMMMM--------------------Kerbel-Vi------------------------------------
      3 tb Weißweinessig
      2 tb Sonnenblumenöl
      3 tb fettfreie Gemüsebouillon
      1 sm Schalotte, fein gehackt
      2 tb Kerbelblättchen, fein 
           -gehackt
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM---------------------------Sal-----------------------------------
    500 g  weiße Spargeln,
           geschält, schräg in ca. 6 
           -cm langen Stücken, längs 
           -halbiert
    1/4 ts Salz
    200 g  Kefen, schräg halbiert
    1/4 ts Salz
      1    Ei, hart gekocht, in Würfeli
           einige Stiefmütterchen, zum 
           -Garnieren
 
Kerbel-Vinaigrette: Alle Zutaten in einer großen Schüssel
gut verrühren. Vinaigrette würzen.
 Salat: Spargeln ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt
ca. 5 Min. garen. Kefen beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitgaren.
Herausnehmen, mit der Soße mischen, anrichten, Ei darüber
streuen,garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:Pro Person ca. :     88 kcal
:Pro Person ca. :    370 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
:Stichworte     : Mai, P6, Salat, Spargel, Zuckerschote
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum