Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel-Kefen-Salat

6 Personen

Kerbel-Vinaigrette

  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL fettfreie Gemüsebouillon
  • 1 klein. Schalotte, fein gehackt
  • 2 EL Kerbelblättchen, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

  • 500 g weiße Spargeln,
  • geschält, schräg in ca. 6 cm langen Stücken, längs halbiert
  • 1/4 TL Salz
  • 200 g Kefen, schräg halbiert
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei, hart gekocht, in Würfeli
  • einige Stiefmütterchen, zum Garnieren

Kerbel-Vinaigrette: Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren. Vinaigrette würzen.

Salat: Spargeln ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. garen. Kefen beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitgaren. Herausnehmen, mit der Soße mischen, anrichten, Ei darüber streuen,garnieren.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Pro Person ca. 88 kcal
Pro Person ca. 370 kJoule
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Stichworte: Mai, P6, Salat, Spargel, Zuckerschote
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum