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REZEPTANZEIGE

Altenglischer Apple Pie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Altenglischer Apple Pie
Categories: Great Britain, Kuchen, Obst
     Yield: 1 Kuchen
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    250 g  Mehl
    175 g  Butter
      2    Eigelb
     30 g  Zucker
      1 pn Salz
      3 ts Eiswasser
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      8    Äpfel
      1    Zitronenschale
      1    Zitronensaft
      1 pk Vanillezucker
           Zucker
      2 ts Speisestärke
     60 g  Korinthen
      1 pn Ingwer,gemahlen
      1 pn Zimt
           Eiweiß
 
MMMMM------------------------Abwan------------------------------------
    150 g  Aprikosenmarmelade
      1 tb Rum
           Puderzucker
 
Das Mehl, die Margarine oder die Butter, das Salz und den Zucker in
eine Schüssel geben und zu einem Krümelteig verarbeiten.
 Das Eiswasser und das Eigelb zugeben und kurz durchkneten.
Den Teig 20 Minuten kalt stellen.
Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen
und eine gefettete und bemehlte Pie- oder Springform damit auslegen.
Mit der Gabel mehrmals in den Teig stechen.
 Für die Füllung die Äpfel schälen und in feine
Scheibchen schneiden, mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem
Vanillezucker, dem Zucker, der Speisestärke, den Korinthen und den
Gewürzen mischen und auf den Teigboden geben.
 Den restlichen Teig ausrollen, auf die Äpfel legen und mit
Eiweiß bestreichen.
Die Teigdecke fest an den Rand drücken.
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200oC 30 Minuten backen.
 Abwandlung Den noch heißen Kuchen mit erhitzter
Aprikosenmarmelade bestreichen.
Auskühlen lassen.
Puderzucker mit Rum verrühren und als Guss obenauf streichen.
:Stichworte     : Apfel, Britain, Great, Ingwer, Kuchen, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 pn: Spur
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum