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Spargel-Cremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel-Cremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  grüner Spargel
           Salz
      1    Zitrone, Saft von
      1 ds Zucker
      2    Schalotten
      2 tb Butter
    125 ml Weißwein
           Pfeffer
           Muskat
    125 g  Creme fraîche
    300 g  Lachsfilet
      2 tb Olivenöl
 
Spargel am unteren Drittel schälen, die Spitzen abschneiden und
die Stangen in Stücke schneiden. Spargelspitzen in Salzwasser mit
Zitronensaft und Zucker bissfest garen. Herausnehmen.
Spargelstücke im Salzwasser weich garen, Herausnehmen, abtropfen
lassen und vom Sud ca. 500 ml abmessen.
 Schalotten abziehen, hacken und in der Butter glasig dünsten. Mit
Weißwein ablöschen, Spargelsud angießen, Spargelenden
zugeben und das Ganze einmal aufkochen lassen. Die Suppe pürieren,
Creme fraîche einrühren, erneut erhitzen und mit Salz, Pfeffer
sowie Muskat kräftig würzen. Durch ein Sieb streichen.
 Das Lachsfilet abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
Mit Salz sowie Pfeffer würzen und im Öl braten.
 Die Cremesuppe anrichten und die gebratenen Lachswürfel sowie
Spargelstücke einlegen. Evtl. mit Sahnerosetten und Basilikum
garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Min.
:               :    335 kcal
:Stichworte     : P4, Spargel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum