Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel-Cocktail mit Krabben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel-Cocktail mit Krabben
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
    500 g  weißer Spargel
    125 g  Zuckerschoten (ersatzw. TK-
           -Erbsen)
           Salz
           weißer Pfeffer
           Zucker
      8    Kopfsalat
    1/2    Töpfchen Basilikum
    200 g  Sahne-Joghurt
      1 ts Zitronensaft (evtl. mehr)
    1/4    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
    100 g  Tiefsee-Krabbenfleisch
           evtl. Zitrone zum Garnieren
 
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargel in schräge Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen,
waschen. Spargel in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest garen.
Zuckerschoten ca. 2 Minuten mitgaren. Abgießen, abschrecken und
gut abtropfen lassen.
 Salat und Basilikum waschen und trockenschütteln. Basilikum, bis
auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Mit Joghurt,
Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
 Joghurtsoße, Spargel, Zuckerschoten und Krabben locker mischen.
Vier Gläser mit Salat auslegen. Spargel- Cocktail in die
Gläser verteilen. Mit Rest Basilikum und evtl. mit Zitrone
garnieren.
 Getränk: trockener Sherry.
 TIPP: Wahlweise kann man die Joghurt-Soße für den
Spargel-Cocktail mit Schmand oder Salatcreme ergänzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:Pro Person ca. :    120 kcal
:Pro Person ca. :    500 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :      5 Gramm
:Kohlenhydrate  :      8 Gramm
:Stichworte     : Cocktail, Krabbe, Meeresfrucht, Spargel, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum