Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

SPARGEL-COCKTAIL

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Dos. (314 ml)
  • Mandarin-Orangen
  • 150 g Champignons
  • 150 g Kasseler-Aufschnitt
  • 4 EL (100 g) Creme fraîche
  • 1/2 geh. TL (-1) Curry
  • Pfeffer
  • 12 geh. TL Zitronensaft
  • 5 Prise Worcestersoße
  • Einige Salatblätter

ERFASST AM 29.04.01 VON

  • Micha Eppendorf Quelle: aus meiner Sammlung

1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten kochen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen.

2. Mandarinen abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben, Kasseler in feine Streifen schneiden. Creme fraîche, Curry, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Zitronensaft und Worcestersoße verrühren.

Mit Mandarinen, Pilzen, Spargel und Kasselerstreifen mischen.

3. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Gläser oder Schälchen damit auslegen. Darin den Spargel -Cocktail anrichten.

Getränk: trockener Sherry.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.

Pro Portion ca.

kcal: 240; kJ: 1000; Eiweiß: 14 g; Fett: 14 g; Kohlenhydrate: 13 g

Stichworte: Kasseler, Orange, Sahne, Snack, Spargel
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum