Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel-Cocktail

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel-Cocktail
Kategorien: Cocktail, Mai, P4, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
    700    Gramm  Spargel
    1/4      Ltr. Weißwein
                  Salz
                  Zucker
    100    Gramm  roher Schinken
    100    Gramm  gekochter Schinken
      4           hartgekochte Eier
    150    Gramm  Mayonnaise
      1   Becher  Vollmilch-Joghurt
                  Zitronensaft nach Geschmack
      2     Bund  Dill
                  nach Belieben einige 
                  -- gehackte Walnußkerne
 
============================Zum Gar===================================
                  einige Salbeiblätter
                  einige Dillspitzen
 
===============================Que====================================
 
  Spargel schälen, von holzigen Teilen befreien und in mundgerechte
Stücke schneiden. Wenig Wasser und Wein mit Salz und Zucker zum Kochen
bringen. Die Spargelstücke darin auf kleiner Gasflamme garen. Dann
abgießen und gut abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Eier achteln. Beides vorsichtig mit dem Spargel vermengen. Mayonnaise
mit Joghurt, Zitronensaft, Gewürzen und gehacktem Dill verrühren,
abschmecken und mit dem Spargel vermischen. Cocktailgläser mit
Salatblättern auslegen, den Spargel- Cocktail einfallen und mit
Dillspitzen garniert servieren.
  Beigabe: Baguette oder Blätterteigfleurons   Vorbereitungszeit: ca.
30 Minuten   Garzeit: ca. 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum