Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel-Cocktail

4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Spargel
  • 1/4 l Weißwein
  • Salz
  • Zucker
  • 100 g roher Schinken
  • 100 g gekochter Schinken
  • 4 hartgekochte Eier
  • 150 g Mayonnaise
  • 1 Becher Vollmilch-Joghurt
  • Zitronensaft nach Geschmack
  • 2 Bd. Dill
  • nach Belieben einige gehackte Walnußkerne

Zum Garnieren

  • einige Salbeiblätter
  • einige Dillspitzen

Spargel schälen, von holzigen Teilen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Wenig Wasser und Wein mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelstücke darin auf kleiner Gasflamme garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Eier achteln. Beides vorsichtig mit dem Spargel vermengen. Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Gewürzen und gehacktem Dill verrühren, abschmecken und mit dem Spargel vermischen. Cocktailgläser mit Salatblättern auslegen, den Spargel- Cocktail einfallen und mit Dillspitzen garniert servieren.

Beigabe: Baguette oder Blätterteigfleurons Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten

Stichworte: Cocktail, Mai, P4, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum