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Spargel-Cannelloni

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel-Cannelloni
Kategorien: Cannelloni, Feste, Gemüse, Party, Spargel, Spinat
     Menge: 6 Portionen
 
    700    Gramm  grüner Spargel
    700    Gramm  weißer Spargel (nicht zu  
                  -- dick)
    450    Gramm  Cannelloni (etwa 12 Rollen)
     40    Gramm  Butter oder Margarine
     30    Gramm  Mehl
    1/2      Ltr. Spargelbrühe
    1/2      Ltr. Milch
    100    Gramm  Ziegenfrischkäse
    300    Gramm  Blattspinat
                  Salz, Pfeffer
      1      Msp. Muskatnuss
 
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1. Spargel waschen und die weißen Stangen schälen. Die grünen nur am
unteren Ende etwas schälen. Alle Spargelstangen am Ende nachschneiden.
Dann den Spargel auf Cannellonilänge zuschneiden und behutsam in die
Röllchen schieben. Den restlichen Spargel beiseite legen.
 2. Im Fett das Mehl anschwitzen, vom Herd ziehen, mit Spargelbrühe
(aus den Schalen gekocht) und Milch angießen, dann unter Rühren zum
Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen lassen.
 3. Inzwischen den Spinat waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
Den Käse zerbröseln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Käse und Spinat
mischen.
 4. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen.
 5. Eine Gratinform (ca. 20 x 30 cm) ausfetten, etwas Béchamelsauce
darin verteilen und im Wechsel Cannelloni und restliches Gemüse
einschichten. Zwischendurch immer wieder Sauce zugeben. Am Schluss die
restliche Sauce über dem Auflauf verteilen.
 6. Die Cannelloni im heißen Ofen etwa 45 Minuten goldgelb überbacken.
 Tipp: Mit Lasagneblätter ist es nicht so dekorativ, geht aber
schneller - das ist bei größeren Mengen sinnvoll.
 Statt Spinat schmeckt auch Rucola. Mit Kerbel oder Petersilie wird's
feiner.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum