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Spargel-Cannelloni

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel-Cannelloni
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen-Gratinformen, gefettet
 
      1 l  Wasser
      1 tb Salz
      1 kg grüne Spargeln, im unteren 
           -Drittel geschält
      2    rechteckig ausgewallte 
           -Pasta-Teige (je ca. 56x
      8    Schinken
 
MMMMM----------------------WEISSWEI-----------------------------------
      2 tb Mehl
      2 dl Weißwein (z. B. Riesling)
           beiseite gestellter 
           -Spargelsud, abgekühl
    1.8 dl Soßen-Halbrahm
    1/4 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           wenig Butter- oder 
           -Margarineflöckli
      4 tb geriebener Sbrinz
 
Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz beigeben, die Spargeln
darin offen knapp weich kochen. Herausnehmen, sofort kalt
abspülen, abtropfen. 4 dl Spargelsud für die Soße
beiseite stellen. Teige entrollen, in je vier gleich breite Stücke
schneiden. Je eine Scheibe Schinken darauf legen, Spargeln darauf
verteilen, Teig satt aufrollen, in die vorbereiteten Formen legen.
 WEISSWEIN-SAUCE: Mehl und Wein mit dem Schwingbesen in einer Pfanne
verrühren. Spargelsud dazugießen, unter Rühren
aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10
Min. köcheln. Rahm darunter rühren, würzen. Soße
über die Cannelloni verteilen, Butter- oder Margarineflöckli
darauf verteilen, Sbrinz darüber streuen. Form mit Folie zudecken.
 BACKEN/GRATINIEREN: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 15 Min. gratinieren.
:Zusatz         : 
:               : Gratinieren:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min. Backen
:Stichworte     : Cannelloni, März, Nudel, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum