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REZEPTANZEIGE

Spargel-Cannelloni

4 Portionen-Gratinformen, gefettet

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 kg grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält
  • 2 rechteckig ausgewallte Pasta-Teige (je ca. 56x16cm)
  • 8 Tranchen Schinken

WEISSWEIN-SAUCE

  • 2 EL Mehl
  • 2 dl Weißwein (z. B. Riesling)
  • beiseite gestellter Spargelsud, abgekühlt
  • 1.8 dl Soßen-Halbrahm
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Butter- oder Margarineflöckli
  • 4 EL geriebener Sbrinz

Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz beigeben, die Spargeln darin offen knapp weich kochen. Herausnehmen, sofort kalt abspülen, abtropfen. 4 dl Spargelsud für die Soße beiseite stellen. Teige entrollen, in je vier gleich breite Stücke schneiden. Je eine Scheibe Schinken darauf legen, Spargeln darauf verteilen, Teig satt aufrollen, in die vorbereiteten Formen legen.

WEISSWEIN-SAUCE: Mehl und Wein mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Spargelsud dazugießen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Rahm darunter rühren, würzen. Soße über die Cannelloni verteilen, Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen, Sbrinz darüber streuen. Form mit Folie zudecken.

BACKEN/GRATINIEREN: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 15 Min. gratinieren.

Gratinieren: ca. 30 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 40 Min. Backen
Stichworte: Cannelloni, März, Nudel, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum