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Spargel-Buchweizen-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel-Buchweizen-Gratin
Kategorien: Buchweizen, Gemüse, Gratin, Spargel, Vegetarisch
     Menge: 4 servings
 
    200    Gramm  Buchweizen
      1      Ltr. Wasser
   1500    Gramm  Spargel
      1    Prise  Vollzucker
      1    Prise  Meersalz
      4     Teel. Sesam; ungeschält
     40    Gramm  Zwiebeln
     10    Gramm  Butterschmalz
                  Meersalz
    1/2     Teel. Koriander; gemahlen
    750       ml  Spargelwasser
     75    Gramm  Reis
      5     Essl. Weißwein
     70    Gramm  Gouda
      1     Teel. Kräutersalz
      2     Teel. Muskatnuss; frisch gemahlen
                  Öl; für die Form
 
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Den Buchweizen über Nacht einweichen, dann das restliche Wasser
abgießen.
 Den Spargel schälen und in wenig Wasser mit Zucker und Meersalz garen.
 Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. In der
Pfanne die klein gewürfelte Zwiebel im Butterschmalz andünsten. Den
Buchweizen und den Sesam dazugeben und mitdünsten. mit Meersalz und
Koriander abschmecken.
 Den Spargel abgießen, das Spargelwasser auffangen, 4/5 davon zum
Kochen bringen, den Reis mahlen, mit dem restlichen Spargelwasser
anrühren und in das kochende Spargelwasser einquirlen. Unter Rühren
aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. mit Wein, Kräutersalz
und Muskat abschmecken.
 Eine Auflaufform ausfetten und mit der Hälfte der Spargelstangen
auslegen, Buchweizenmasse darübergeben und mit dem restlichen Spargel
bedecken. Die Sauce darübergießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen
und für ca. 15 Minuten bei 175 Grad überbacken.
 Dazu passt ein frischer Salat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum